Fieldtrip Teknologi Hasil Pertanian Goes to Mojokerto Batu Malang

Kegiatan Field Trip Teknologi Hasil Pertanian Goes to Mojokerto Batu Malang yang dilaksanakan pada tanggal 23 sampai 25 November 2023 mengunjungi beberapa tempat industri di Mojokerto dan perkebunan apel di Batu Malang Jawa Timur. Kunjungan industri pertama yaitu PT. YAKULT INDONESIA PERSADA Ngoro-Mojokerto disambut hangat dari pihak perusahaan, selama berkunjung mahasiswa dijelaskan proses pembuatan minuman yakult yang difermantasi sehingga menjadi minuman yang sehat untuk pencernaan. Kunjungan industri kedua dilanjutkan ke AICE Mojokerto sesuai dengan protokol yang diterapkan dari pihak perusahaan diajak berkeliling perusahaan untuk melihat seluruh isi perusahaan dari kantor administrasi hingga ke tempat pembuatan ice cream dan pengemasan. Pada hari selanjutnya melanjutkan perjalanan ke Batu Malang untuk mengunjungi perkebunan apel dimana mahasiswa dapat melihat kebun apel secara langsung dan dapat memetiknya hingga bisa dibawa pulang apel yang sudah dipetik. Selama kegiatan fieldtrip berlangsung berjalan dengan aman dan menyenangkan.