PROGRAM STUDI TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN

Program Studi Teknologi Hasil Pertanian (THP) merupakan salah satu unit kerja di lingkungan Fakultas Pertanian Universitas PGRI Banyuwangi yang berdasar pada kegiatan pengajaran (akademik), pengabdian kepada masyarakat dan kegiatan penelitian. Program Studi ini didirikan berdasarkan Surat Keputusan Nomor 108/D/0/2007 oleh Direktur Jendral Pendidikan Tinggi pada tanggal 11Juli 2007. Program Studi THP Universitas PGRI Banyuwangi telah melakukan akreditasi nasional dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) berdasarkan Surat Keputusan No. 1506/SK/BAN-PT/Akred/S/III/2021 dan berlaku hingga 16 Maret 2026. Dalam meningkatkan mutu dari lulusan, Program Studi THP merekrut banyak tenaga kerja profesional (staf pengajar, staf administrasi dll). Saat ini THP Uniba memiliki mahasiswa aktif sebanyak 95 orang yang memiliki beragam perbedaan. Selain itu THP Uniba berusaha untuk selalu memberikan kesempatan bagi mahasiswa yang berasal dari keluarga yang tidak mampu untuk dapat menempuh pendidikan di tingkat perguruan tinggi melalui berbagai penawaran beasiswa.