Kunjungan Industri Produksi Kerupuk Ikan

Salah satu dari rangkaian kegiatan saat menempuh kuliah pada Program Studi Teknologi Hasil Pertanian Universitas PGRI Banyuwangi adalah melakukan kunjungan industri pada sentra-sentra industri pangan. baik itu di luar Kabupaten Banyuwangi maupun didalam.

Salah satu tujuan yang ingin dicapai adalah untuk memberika pengalaman langsung kepada mahasiswa mengenai bagaimana sebuah kegiatan industri pangan berjalan. Mulai dari penerimaan bahan baku hingga pengemasan dan ditribusi. Tidak hanya industri yang bersifat nasional atau perusahaan besar, namun juga industri kecil atau masih dalam skala UMKM.

Selain itu mahasiswa juga diajarkan untuk memiliki mental pengusaha sebagaimana visi dan misi dari program studi ini. Dimana menjadi pengusaha harus merintis usaha dari bawah hingga menjadi perusahaan besar yang berkembang.