Kuliah Umum Internasional: Kolaborasi Prodi Teknologi Hasil Pertanian Universitas PGRI Banyuwangi dan Fakultas Teknologi Pertanian Universidade Da Paz Timor Leste –”The Role of Local Food in Achieving Global Food Sustainability”

Program Studi Teknologi Hasil Pertanian (THP) Fakultas Pertanian Universitas PGRI Banyuwangi bekerja sama dengan Fakultas Teknologi Pertanian Universidade da Paz (UNPAZ), Timor Leste, menyelenggarakan Kuliah Umum Internasional dengan tema “The Role of Local Food in Achieving Global Food Sustainability.” Acara ini bertujuan untuk memperkuat wawasan mahasiswa dan akademisi tentang pentingnya potensi pangan lokal dalam mendukung ketahanan pangan global yang berkelanjutan. Dengan menghadirkan pembicara dari dua institusi unggulan di Indonesia dan Timor Leste, kuliah umum ini menjadi wadah berbagi ilmu, ide, dan strategi dalam memanfaatkan sumber daya lokal secara inovatif dan ramah lingkungan. Kegiatan ini diharapkan dapat mendorong kolaborasi internasional dalam pengembangan teknologi pangan berbasis kearifan lokal yang mampu menjawab tantangan global di sektor pangan. Mari bergabung dan bersama-sama membangun masa depan pangan dunia yang lebih baik!

Program Studi Teknologi Hasil Pertanian (THP) Fakultas Pertanian Universitas PGRI Banyuwangi dengan bangga menyelenggarakan Kuliah Umum Internasional bertema “The Role of Local Food in Achieving Global Food Sustainability”. Acara ini merupakan hasil kolaborasi bersama Fakultas Teknologi Pertanian Universidade da Paz (UNPAZ) Timor Leste.

Kuliah umum ini akan dilaksanakan pada:
🗓 Selasa, 26 November 2024
📍 Aula B89 Universitas PGRI Banyuwangi
08.00 – 11.00 WIB

Kegiatan ini bertujuan untuk membahas pentingnya peran pangan lokal dalam mendukung keberlanjutan pangan global, melalui pendekatan inovasi teknologi dan pemanfaatan potensi lokal secara optimal. Kuliah umum ini menghadirkan pembicara-pembicara berkompeten, yaitu Bapak Jonio dos Santos.,Lic.Tec.Agr.,M.Agr dan Ibu Nadya Adharani, S.Pi., M.Si. Para pembicara dari kedua institusi akan berbagi wawasan, pengalaman, serta strategi dalam meningkatkan nilai tambah produk pangan lokal yang dapat bersaing di tingkat internasional.

Melalui kegiatan ini, diharapkan tercipta sinergi antar institusi pendidikan untuk mendukung ketahanan pangan global berbasis kearifan lokal. Mari bergabung dan jadilah bagian dari diskusi penting ini untuk masa depan pangan yang lebih berkelanjutan!

Tetap terhubung dengan Program Studi Teknologi Hasil Pertanian (THP) Fakultas Pertanian Universitas PGRI Banyuwangi melalui platform media sosial kami untuk informasi terbaru, kegiatan, dan konten menarik lainnya:

📸 Instagram: https://www.instagram.com/thp_uniba_bwi
▶️ YouTube: https://www.youtube.com/@THPUniversitasPGRIBanyuwangi
Jangan lupa untuk follow, like, dan subscribe! 💚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *