Spiced Potatoes in Yogurt

Yoghurt merupakan produk turunan susu yang memiliki manfaat baik untuk pencernaan perut. Rasa asam dari yoghurt sangat pas dipadukan dengan kentang yang bertekstur padat dan lembut. Hidangan ini juga sangat tepat dinikmati baik sebagai makanan utama maupun sebagai teman makan.

Bahan:
300 g kentang
125 ml yogurt plain
100 g bawang bombay
2 sdm puree tomat
2 sdm mentega
2 biji kapulaga
1/2 sdt adas
1/2 sdt lada hitam bubuk
2 cm kayu manis
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/4 sdt cabe bubuk
2 cm jahe bubuk
1/2 sdt garam bubuk
2 sdm minyak
125 ml air

Cara membuat:
1. Kentang dibersihkan, dikpas dan dipotong dadu sebesar 2×2 cm. dan digoreng setengah matang. Lalu angka dan sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay serta jahe hingga layu dan mengeluarkan aroma yang harum.
3. Tuangkan yogurt dan puree tomat aduk rata.
4. Masukkan kentang, tambahkan sedikit air dan garam. Masak hingga lunak.
5. Angkat dan sajikan.

Sumber: pustakapangancom/April 2018
Editor: Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *