Sirup Belimbing Wuluh

Membacanya saja, pasti terbayang rasa belimbing wuluh yang asam dan menyegarkan ya temans…..
Namun salah satu produk olahan ini sangat berguna apabila pohon belimbing wuluh sedang musim berbuah. Daripada jatuh berserakan, lebih baik kita gunakan sebagai bahan minuman yang menyegarkan.

Bahan:
800 gram belimbing wuluh segar (ambil sari buahnya dengan juicer, kalau menggunakan blender pisahkan ampas dan airnya ya temans)
250 gram gula pasir

Cara membuat:
1. Masukkan sari belimbing wuluh ke dalam panci dan tambahkan gula.
2. Masak hingga mendidih.
3. Dinginkan dan kemas dalam botol atau wadah tertutup.

Cara penyajian:
1. Ambil beberapa sendok (sesuai selera) sirup belimbing wuluh, lalu tuangi air matang sesuai selera (seperti membuat sirup ya temans.
2. Sajikan hangat atau tambahkan es batu jika ingin meminumnya pada keadaan dingin.
Sisanya kemas di botol untuk persediaan

Mudah sekali kan buatnya temans…

Sumber : diahdidi.com
Editor: Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *