Proses Pembuatan Susu Segar

Apakah teman2 setiap hari minum susu segar?
Susu segar merupakan salah satu bahan pangan yang memiliki kandungan gizi cukup lengkap, sehingga akan cukup baik sekali apabila kita konsumsi tiap hari.

Proses pembuatan susu segar diawali memiliki tahapan sebagai berikut:

  1. Diawali dari peternakan, dimana sapi diperah secara otomatis menggunakan alat yang aman bagi sapi. Hasil perahan dialirkan melalui penampung susu pipa stainless steel ke wadah tangki.
  2. Susu ditampung dalam tangki berbhandasar stainless steeldan didinginkan hingga mencapai suhu 1-4 derajat celcius.
  3. Setelah di cek kandungannya di labortorium, susu kemudin dipanaskan pada suhu dibawah 70 derajat celciusn selama 30 menit.
  4. Susu dikemas pada kemasan yang tidak tembus cahaya agar kandungan susu tidak rusak.
  5. Susu di distriibusikan dengan menggunakan alat transportasi yang dilengkapi dengan kondensor/pendingin udara.
  6. Susu sampai dipasar dan siap dikonsumsi oleh konsumen.

Sumber: Instagram Badanketahananpangan RI
Edior: Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *