Program Studi Teknologi Hasil Pertanian (part II)

Mata kuliah yang pasti akan kalian dapatkan di Program Studi ini adalah mata kuliah Evaluasi Sensori. ..
Mata kuliah ini akan memberikan pengetahuan bagi teman-teman untuk belajar mendeskripsikan rasa..

Loh memang rasa bisa dideskripsikan….?
Bisa dong…..
Gimana…?

Di mata kuliah ini, teman-teman akan belajar merasakan mendeskripsikan dan membedakan berbagai macam rasa dari bahan hasil pertanian. Misalnya rasa manis gula, rasa manis madu, rasa manis BTP. Atau rasa asin garam, rasa asin ikan asin, rasa asin gorengan.

Selain itu kita juga akan belajar mengenal berbagai macam tekstur dari bahan hasil pertanian, ada yang halus, ada yang kasar ada yang lembut, ada yang berbul, berambut dsb.

Jadi …siapa yang sudah tidak sabar untuk masuk ke program studi teknologi hasil pertanian??

Editor: Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *