Peluang Bisnis Nasi Goreng dan Analisisnya

Siapa yang tidak kenal nasi goreng, semua kalangan usia menyukainya. Usaha ansi goreng dapat dijumpai mulai dari kaki lima hingga hotel bintang lima. Bagi pemula bisnis, usaha ini merupakan peluang yang menjanjikan. Berikut analisisnya

  1. Bahan Baku
    Berbahan dasar nasi putih, ayam dan telur dengan tambahan beberapa macam bumbu yang dibuat sesuai kreasi. Setiap nasi goreng yang dijual di berbagai tempat, akan memiliki citarasa yang khas dari masing-masing pembuatnya.
  2. Tempat Usaha
    Berbagai tempat bisa dijadikan lokasi usaha untuk berjualan nasi goreng, seperti misalnya pinggir jalan, perkantoran, perumahan atau pusat perbelanjaan.
  3. Perlengkapan Usaha
    Dibutuhkan Gerobak/etalase untuk berjualan, selain itu juga dibutuhkan peralatan memasak serta meja dan kursi. untuk penikmat nasi goreng yg ingin makan ditempat.
  4. Pemasaran dan Promosi
    Kreativitas dan citarasa sangat mempengaruhi, namun permainan harga, penemaptan banner dan pemberian promo tertentu juga merupakan cara untuk mempromosikan nasi goreng.
Analisa Kebutuhan Usaha Nasi Goreng. dok kulinologi.co.id

Sumber : Kulinologi.co.id
Editor : Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *