Manfaat Kopi Hijau

Ada yang familier nggak dengan sebutan kopi hijau…
Atau temans THP ada yang pernah mencobanya?

Kopi hijau adalah kopi yang tidak mendapatkan perlakuan penyangraian, jadi langsung diseduh dg air panas. Beberapa manfaat kopi hijau yaitu:

  1. Mengandung asam klorogenat yang berperan sebagai antibakteri dan antiinflamasi. Konsumsi asam klorogenat dapat mencegah resiko penyakit Alzheimer.
  2. Mencegah pembentukan low density lipoprotein (LDL) atau yang dikenal sebagai kolesterol jahat. Hal ini dapat menurunkan resiko terjadinya penyakit kardiovaskular.
  3. Mengandung antioksidan berupa asam klorogenat, Gamma-aminobutyric Acid (GABA), teofilin, dan apigalokatekin galat. Antioksidan berfungsi mengurangi pengaruh kerusakan sel akibat pembentukan radikal bebas dalam tubuh kita. Hal ini dapat menjaga kesehatan kulit, memperlambat penuaan, mencegah keriput di kulit serta
    mencegah kerusakan sel-sel kulit.
  4. Asam klorogenat dapat menurunkan tekanan darah. Penelitian menunjukkan bahwa konsumsi ekstrak green coffee yang mengandung 50 sampai 140 mg asam
    klorogenat setiap hari selama 4 hingga 12 minggu dapat menurunkan tekanan darah pada orang dewasa. Tekanan darah sistolik turun 5 hingga 10 mmHg, sedangkan tekanan
    darah diastolik turun 3 hingga 7 mmHg.
  5. Ekstrak green coffee efektif dalam menurunkan stress oksidative pada pasien yang kelebihan berat badan (overweight) dan obesitas. Hal ini akan memberikan
    kesempatan pada pasen tersebut untuk menikmati kualitas hidup yang lebih baik dan menghindari terjadinya stres oksidatif kronis, yang dapat menyebabkan penyakit
    degeneratif lainnya.

Nah banyak banget kan manfaat dari mengkonsumsi kopi hijau,
Teman-teman boleh mencobanya jika penasaran yaaaa….

Sumber: Majalah Kulinologi
Editor: Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *