Kemasan Musiman (Seasonal Packaging)

Pernahkah teman2 THP mengamati berbagai kemasan pangan saat menjelang hari besar keagaman atau perayaan kemerdekaan?

Beberapa produsen pangan, sengaja untuk membuat kemasan khusus dalam menghadapi perayaan-perayaan yang memungkinkan terjadinya lonjakan permintaan terhadap barang produksi mereka.

Kemasan Produk Pangan Edisi Khusus (Sumber shopee)

Lalu bagaimana kita membuat kemasan seasonal?

  1. Mengevaluasi dan memperkirakan permintaan dari konsumen pada hari-hari tertentu. Untuk mengurangi kelebihan produksi dan sisa bahan terbuang.
  2. Buat desain kemasan yang berbeda dari biasanya, dan sesuaikan dengan hari spesial yang akan di targetkan.
  3. Carilah bahan kemasan yang mampu di daur ulang. Hal ini akan memberikan kelebihan tersendiri yang dapat dipertimbangkan oleh konsumen.

Sumber: Instagramkulinologi.
Editor: Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *