Keamanan Pangan di Kantin (Bagi Penjual)

Pandemi Covid-19 membuat kita lebih waspada terhadap keamanan pangan yang dijual oleh warung atau kantin.

Bukan berarti makan di warung dan kantin tidak aman ya temans, namun alangkah baiknya apabila kita lebih berhati-hati dalam rangka mendukung program pemerintah untuk cegah penyebaran covid-19. berikut adalah anjuran dari Badan POM RI untu para penjual makanan.

  1. Selalu sajikan makanan yang aman dan beragam menunya.
  2. Selalu perhatikan atau cek suhu karyawan, karyawan yang sehat memiliki suhu tubuh antara 37,3 derajat celcius.
  3. Usahakan untuk mewajibkan karyawan menggunakan masker, celemek, sarung tangan, penutup ekpala dan alas kaki yang bertutup.
  4. Area kantin dibersihkan dengan disinfektan dan peralatan dibersihkan dengan air panas.
  5. Biasakan karyawan untuk sesering mungkin dengan sabun dan air mengalir minimal 20 detik.
  6. Sediakan tempat cuci tangan dan sabun baik dikantin maupun toilet serta tempat sampah yang bertutup.

Sumber : Badan POM RI
Editor : Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *