Kaldu Udang…?

Halo temans THP,
Saat teman mendengar kata kaldu? yang tercetak dalam benak teman-teman pasti adalah kaldu yang terbuat dari hewan mamalia seperti sapi, kerbau, kambing atau babi. Mungkin juga kaldu yang berasal dari unggas seperti ayam, bebek atau itik.

Pada saat mengkonsumsi udang, biasanya bagian kulit dan kepalanya akan terbuang. Seorang pegiat pertanian di Jakarta Selatan Sita Pujianto mengubah limbah udang tersebut menjadi kaldu yang segar.

Seperti dikutip dari majalah trubus, salah satu cara membuat kaldu udang adalah dengan memanggang bahan tersebut dengan api kecil selama sejam hingga kering. Kemudian bahan tersebut dihaluskan dengan blender. Kemudian tambahkan dengan garam dan lada.

Bisa di coba ya temans, seandainya teman-teman tidak memiliki daging untuk dibuat kaldu, ternyata limbah kulit udang dapat digunakan sebagai kaldu yang tepat untuk menggantikannya.

Sumber: Instagram Majalah Trubus
Editor: Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *