Gimana Supaya Kue Kering Sisa Lebaran Tetap Renyah?

Usai lebaran, biasanya akan menyisakan bertoples – toples kue kering yang gampang sekali melempem atau tengik ya temans. Ada nggak sih kira-kira cara yang dapat dilakukan untuk membuat tekstur kue lebaran kita tetap renyah, sehingga masih bisa dibawa untuk dinikmati bersama ya…

Berikut adalah tips dari kulinologi.co.id yang bisa temans coba dirumah

  1. Simpan kue kering dalam toples bertutup rapat ya temans.
  2. Utamakan menyimpan kue kering di suhu ruang, untu menghindari perubahan tekstur dan rasa.
  3. Jangan mencampur satu jenis kue kering dengan kue kering lainnya dalam satu stoples. Selain dapat tercampur aromanya, perbedaan tingkat kelembapan kue kering juga akan saling mempengaruhi.
  4. Jika kue kering yang disimpan menjadi lembek, panggang lagi dalam oven bersuhu 170 derajat celcius selama 3-5 menit untuk mengembalikan kerenyahannya.
  5. Masukkan satu sachet silica gel ke dalam toples kue kering, untuk menyerap kandungan air dalam toples sehingga kerenyahannya dapat terjaga.

Jangan lupa bagi-bagi kue lebaran ya temans…

Sumber: kulinologi.co.id
Editor : Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *