Cara Menyimpan Rempah Segar

Akhir-akhir ini harga rempah remah meningkat seiring dengan merebaknya virus corona. Menyimpan rempah dalam jumlah yang banyak meiliki kerentanan yang tinggi. Lalu bagaimana cara penyimpanan rempah secara benar?

  1. Hilangkan Bagian Rempah Yang Busuk/Rusak
    Apabila terdapat bagian rempah yang busuk atau rusak, sebaiknya segera dibuang. Apabila bagian ini dibiarkan akan menyebabkan jamur atau kapang yang menyebabkan kerusakan menular ke bagian rempah lainnya.
  2. Mencuci dan Mengeringkan Rempah Sebelum Disimpan
    Setelah mencuci rempah rempah hingga bersih ada baiknya rempah-rempah tidak langsung disimpan. Hal ini dikarenakan kandungana air yang tinggi daat menyebaban tumbuhnya kapang dan jamur dengan cepat. Pengeringannnya pun tidak boleh langsung terkena sinar matahari. jadi cukup dikeringanginkan saja ditempat yang teduh.

Sumber : Kulinologi.co.id
Editor : Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *