Cara Mengolah Tempe Yang Tepat Untuk Kesehatan

Halo Sobat THP
Tempe adalah salah satu bahan pangan yang memiliki kandungan gizi cukup lengkap. Namun terkadang saat akan mengkonsumsi terdapat proses pengolahan yang sedikit banyak akan mengurangi kandungan gizi dari tempe.

Bagaimana cara mengolah tempe dengan benar dan kandungan gizinya dapat diserap oleh tubuh?

  1. Bagi orang yang diet rendah kolesterol sebaiknya tempe ditumis saja. Apabila ingin dibuat lebih variatif, cobalah untuk disayur atau dibacem.
  2. Goreng tempe dengan menggunakan minyak goreng yang tidak jenuh. Gunakan minyak maksiml untuk 2x penggorengan.
  3. Isoflavon yang terkandung dalam tempe, dapat diserap oleh tubuh apabila tempe tersebut diolah dengan cara direbus atau dikukus.
  4. Penyakit diare dapat diberikan pertolongan pertama dengan memberikan racikan tempe.

Sumber: mytempe_id
Editor: Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *