Bihun VS Su’un

Serupa tapi tak sama ya temans…
Kalau makan bakso pakai bihun atau su’un??
jangan sampe salah ya temans, karena kandungannya berbeda, maka cara memasaknya pun beda yaa….
Daripada salah, mendingan kita simak artikel dari kulinologi.co.id berikut ini.

Bihun
1. Biasanya terbuat daru tepung beras dan tepung jagung.
2. Cenderung kusam dan teksturnya mudah patah.
3. Warna lebih putih dan kusam.
4. Bihun seberat 180 g mengandung kalori sebesar 192, 44 g karbohidrat, 1.8 g serat dan 33 mg natrium.
5. Memiliki nilai indeks glikemiks 53

Suun
1. terbuat dari pati kacang hijau, pati kentang, ubi dan singkong.
2. Dalam kondisi kering, warnanya putih transparan dengan tekstur yang lentur dan kuat.
3. Saat matang, tekstur suun menjadi lebih tebal, enyal dan licin.
4. 180 gram suun mengandung 121 g karbohidrat, 291 kalori dan 14 gram natrium.
5. Indeks glikemik pada su’un adalah 39.

Nahh itulah perbedaan antara bihun dan suun, semoga tidak susah lagi untuk membedakannya temans

Sumber: kulinologi.co.id
Editor: Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *