Bahaya Dibalik Kenikmatan Makanan Yang Dipanggang

Temans THP, beberapa makanan memang lebih nikmat dikonsumsi dalam kondisi agak gosong. Namun tahukah temans bahwa tanpa disadari kenikmatan itu justru dapat memicu bahya kesehatan.

Seperti dilansir dari instagram ifoodfacts, makanan gosonga tau terlalu matang ternyata dapat mengahsilkan senyawa kimia pemicu kanker yang disebut akrilamid yang terbentuk dari gula sederhana seperti glukosa yang ketika dipanaskan pada suhu 120 derajat celcius akan bereaksi dengan asam amino alami dalam makanan bertepung yang disebut asparagin.

Rumus Struktur akrilamid (wikipedia)

Jika anda memakan makanan yang terlalu lama dimasak atau berwarna kehitaman, kemungkinan ada banyak pula akrilamida yang masuk kedalam tubuh. Hal ini dikarenakan semakin tinggi dan lama suhu pemasakan, maka akan semakin tinggi pula kandungan akrilamida

Sumber : ifoodfacts
Editor : Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *