Ayam Bakar Madu

Ayam bakar madu merupakan salah satu resep praktis yang cocok dimasak pada bulan puasa, tinggal mencampur semua bahan, diamkan sampai meresap, lalu panggang. Agar proses memasak menjadi lebih cepat, pilih bagian sayap ayam yang fresh…

Berikut ini adalah cara pembuatannya
Bahan:
1/2 kg ayam bagian sayap, potong jadi 2 bagian
1/2 buang bawang bombay, cincang hlus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan madu
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap
1 sendok teh kaldu jamur/ayam
garam sesuai selera
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh merica hitam

Cara membuat:
1. Campur semua bahan, remas-remas agar bumbu menyelimuti ayam
2. Masukkan wadah tertutup datau kantong plastik, lalu simpan di kulkas minimal 2 jam.
3. Letakkan di loyang, oven hingga matang suhu 170 derajat Celciius selama 20 menit atau hingga ayam matang ya…

Sumber: diahdidi.com
Editor: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *