Awas ! Jangan Sembarangan Membungkus Makanan Dengan Plastik

Dalam sehari-hari, kita tidak penah lepas dari penggunaan plastik sebagai bahan pengemas. Namun tahukah temans THP, tidak semua plastik dapat digunakan untuk mengemas makanan.

Beberapa plastik diketahui mengandung Bisphenol A (BPA) yang dapat menyebabkan gangguan tubuh seperti infertilitas atau penurunan kesuburan. Polystyrene (PS) dapat menyebabkan timbulnya kanker, selain itu ada juga PVC (poly Vinil Chlorida) yang juga sangat berbahaya bagi tubuh.

Sumber wordpress.com

Biasakan untuk tidak menggunakan kembali wadah/botol plastik yang telah digunakan. Dan jangan gunakan kemasan plastik untuk menyimpan bahan pangan yang memiliki suhu tinggi ya temans. Hal ini dikarenakan adanya kemungkinan migrasi sisa monomer plastik pada makanan, apalagi untuk jenis-jenis makanan yang berlemak tinggi maupun memiliki kandungan asam yang tinggi.

Sekali-lagi, jangan sembarangan menggunakan kemasan plastik ya temans

Sumber : ifoodfacts
Editor : Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *